ニューヨークスタイルのスコーン
かおるさんに教えてもらったニューヨークスタイルのスコーン作ってみた。
「バターを使わないので超安上がり
生地の計量含めた製作時間約3分!(焼くのは20分)」
生地の計量含めた製作時間約3分!(焼くのは20分)」
かおるさんのFBの書き込みに、ぐぐっとーーつかまれました・・
イングリッシュとの違いがようわからんが、どうやら外はカリカリで、中しっとりらしいです。
言い方次第だと思うけど、手抜きスコーンをと呼ぶとヲサレだよね・・?!
自分流にアレンジしました!!
大成功!
大成功!
結果
大成功!!!!
イースト菌使っちゃったから、発酵が必要。
夜作っておいて、朝焼きました。
夜作っておいて、朝焼きました。
甘さ控えめでつくったので、ブルーベリジャム付けたら、減る減る・・
はちみつもいいかも・・
実家で採れた大量のゴールドキューイのジャム作ろう。
いつも半分に切ってスプーンでくりぬいて食べるか、スロージューサーで飲んでたんだ~
これはジャムの消費量増えるわ・・
いつも半分に切ってスプーンでくりぬいて食べるか、スロージューサーで飲んでたんだ~
これはジャムの消費量増えるわ・・
あと100Gしか小麦粉ないから、「全粒粉」買ってやってみよう。
私の場合、小麦粉を大量に食べると、気のせいか、なんだか浮腫んで太るようなような気がするんですわ!!
かおるさん ありがと!!!