HAPPY VALENTINE!!
自分が食べたいチョコレートを買う日!!!
ヘルシーなチョコレートの手造りも考えたが、食べ過ぎるので辞めた。
今回はこれ!
明治の「THE chocolate」です・・
全種類買っちゃった
食べ比べしたい!
3種類までは食べたことあるんだけど!
3種類までは食べたことあるんだけど!
このデザイン可愛いし、明治のチョコの中では豆からこだわった高級品で、ヒット商品なんですよ
何がいいって、わざわざ行列にならずに、さっさと買える
近所のスーパーで買ったんだけど、明治ってこんなにチョコレートに力入れてたっけ?ってくらい、種類が豊富
悲しいことに明治の主流はカールじゃないんだよ・・やっぱ・・
私は苦いビターや、ナッツ類が入ってるのが好きなんだけど。
最近じゃ、カカオの配合が高いのが人気らしい。
どうやらチョコレートには言い方悪いけど、有名メーカーのベストセラー商品でもカカオ入れずに(または少なかったり)、油脂も安っぽいの使っていたりしている。
コストに反映しているし、裏の表示を見れは一目瞭然。
だからって、私は否定はしない。
日本人って、こうゆう「モドキ」を美味しく作るの上手だよな~って関心しているくらいだ。
チーズにしても成形肉にしても、開発者は客を騙そう、なんて一切考えていなく、できるだけ安く美味しいものを提供しようという考えだ。
この手の成功例って、聞いたり、読んだりするのが好きで応援したくなります。
ところで、カカオの配合が高いのが高級で美味しいのなら、ココアの粉で自分で固めて作ればいいじゃんって思うんだけど。
私はちなみに、ココアの粉をそのまま固めた、フィリピンの「Tabléa」が大好きです。
砂糖も脂も入っていません。
なんでこれ日本に売ってないんだろうって疑問です。
(ちなみにフィリピンでは、あたしみたいに丸かじりはしないらしい・・・)
(ちなみにフィリピンでは、あたしみたいに丸かじりはしないらしい・・・)
FBフレンドより
こんなにもあるらしい