インウインナー(ソーセージ)は、ボイルが好きですか?炒めるのが好きですか?
ウインナー(ソーセージ)は、ボイルが好きですか?炒めるのが好きですか?
私は断然ボイル派!
茹で過ぎは、旨みが流れちゃうので、注意です。
私たちが子供のころは、赤と白の2種類があって、赤の方がリーズナブル。
タコさん作ったりして、お弁当が華やかになるので、良く食べたものだ。
(確か、年がばれるけど。)
中学のころだったと思う・・
シャウエッセンが発売されて、これが美味しくて・・
塾からの帰り、夕飯のおうどんの中に入れてもらうのが嬉しくて嬉しくて・・
涙が出るくらい美味しく感じた。
さて・・
いつも気になっていたお店に入りました。
電話:0470-22-1988
高級なハム屋さんです。
20年くらいこの建物でやっているそうですが、昔はお肉屋さんだったそうです。
オーナーは本場のドイツで修業してきたとか・・
ドイツと日本のウインナーの違いの説明までは良かったが、お勧めの調理法は、「切って油を入れず炒める」だそうです・・
「茹でる」と「炒める」の両方しましたが、私はやはりボイルの方が美味しく感じました。
本場のドイツウインナーは、お酒とパンと合うようになっていて、日本のウインナーはご飯に合うように砂糖が入っているとのこと。
ドイツが本場なら種類だって豊富だろうし、日本はパクリってアレンジ上手だし、あたしは、自分が美味しいと思ったものが美味しいので、そんなウンチクはどうでもよく。
そんなに舌肥えてないし・・
いろんな賞を受賞しているせいか、ちょっと、話し方にイラッとしましたが。
買ったものはすべて美味しくいただけました。
また機会があれば行こうと思います。